レモン酢 レシピ・作り方

レモン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
marchちゃん
marchちゃん
健康&美容のためにはじめたレモン酢
毎日会社にかかせなくなります◎

材料(1人分)

  • レモン 2個
  • お酢 300ml
  • 砂糖 300グラム

作り方

  1. 1 レモンを塩で洗う
  2. 2 沸騰させたお湯で30秒程度レモンを茹で、皮についているワックスを落とす
  3. 3 レモンを薄くスライスし、大きな容器の中にレモン→砂糖の順に重ね入れ、最後にお酢を入れる
  4. 4 1日〜2日程度冷蔵庫で保管し、容器の底の砂糖が完全に溶けきったら完成◎

きっかけ

上司に健康を意識するように指導されて笑笑

おいしくなるコツ

炭酸で割ったり、牛乳で割ったり、気軽に毎日続けられます◎ アレンジでドレッシングやマリネ、調味料としても重宝します☆ レモン酢を活用したアボカドサラダのレシピも公開中☆ レシピID:1630007526

  • レシピID:1630007525
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他調味料その他のソフトドリンク健康飲料5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る