高野豆腐の豚バラ巻き☆ レシピ・作り方
![高野豆腐の豚バラ巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef8fa8b50007349def322a4dd817940c2ac0a8ef.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- 水(戻す用) 200ml
- 豚バラ(薄切り) 200g
- 片栗粉 大さじ2
- ☆水 100 ml
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 約1センチ
- 米油(キャノーラ等OK) 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐を水につけてもどします。
-
2
高野豆腐は半分に切り、さらに立てて半分に切ります。
豚バラ肉は半分に切り、高野豆腐を巻いて塩コショウをふります。
片栗粉を茶こし等で豚バラ肉をまいた高野豆腐全体にまぶします。 -
3
油をひいたフライパンで両面こんがり焼いていきます。
両面焼き色がついたら☆の調味料を加えて味を絡ませます。 -
4
出来上がりでーす♥
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません