ひな祭りレシピ③♥コロッと☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 きゅうりはうすぎりにして塩をふり、5分ほどたったら水を絞ります。
-
2
人参は薄いいちょう切りにし、ラップをしてレンジで600w2分加熱します。
ウインナーは5ミリぐらいに切り、鍋に200mlの湯を沸かし30秒ゆでて、水を切っておきます。 -
3
ジャガイモは皮をむき約2センチに切り、水にさらします。
水をきり、ラップをふんわりかけてレンジで600w8分加熱します。
熱いうちに塩コショウをふり、フォークで潰します。 - 4 きゅうり、人参、ウインナーをジャガイモに加え、☆の調味料も加えて混ぜます。
- 5 ラップにくるんで丸め、お皿に並べたら出来上がりでーす♥
-
6
補足☆ひな祭りメニュー③品の主な材料
プチトマト11個
人参1本
きゅうり2本
じゃが芋3個
大根1/5本
卵6個(生3個、ゆで3個)
ウインナー3本
花おすし 一袋
のり 一袋 -
7
①お花のたまごやき
②お雛様♥お野菜コロコロサラダ
③コロッと☆ポテトサラダ
もよければ見て下さいね☆
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません