卵・牛乳なし☆美味もちもちクレープ生地 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4枚分人分)
作り方
- 1 砂糖と小麦粉をボールに入れてまぜます。
-
2
☆★ポイント★☆
豆乳をまず50mlだけいれます!!で
きるだけ練り込まないように、軽くたたきながら粉類と豆乳を馴染ませて、粉っぽさやダマをなくします。(約40~60秒) -
3
残りの豆乳を加えて、よくまぜます。
★あたためた★フライパンにこめ油を引き、★中火★で片面2分、ひっくり返して1分焼いてください。 -
4
フライパンにくっつきやすいので、1枚焼くたびに油をひいてくださいね。
出来上がりです‼
きっかけ
息子が卵アレルギーなので、安心しておいしく食べられるようにと研究しました~(*´`*)
おいしくなるコツ
手順2で一気に豆乳を入れないこと。 必ず★あたためたフライパン★に油を引いてから焼いていってください。あたためていない場合は焼き時間が長くなります~
- レシピID:1630007233
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません