卵・牛乳なし☆美味もちもちクレープ生地 レシピ・作り方

卵・牛乳なし☆美味もちもちクレープ生地
  • 約30分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
牛乳の変わりに豆乳を使います~約直径12センチのもちもちクレープが4枚できます‼さらりとした生地ですが焼けば大丈夫♥手順2のポイントは絶対よ~(*´`*)

材料(4枚分人分)

  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ4
  • こめ油(キャノーラ等、可) 適量

作り方

  1. 1 砂糖と小麦粉をボールに入れてまぜます。
  2. 2 ☆★ポイント★☆
    豆乳をまず50mlだけいれます!!で
    きるだけ練り込まないように、軽くたたきながら粉類と豆乳を馴染ませて、粉っぽさやダマをなくします。(約40~60秒)
  3. 3 残りの豆乳を加えて、よくまぜます。

    ★あたためた★フライパンにこめ油を引き、★中火★で片面2分、ひっくり返して1分焼いてください。
  4. 4 フライパンにくっつきやすいので、1枚焼くたびに油をひいてくださいね。

    出来上がりです‼

きっかけ

息子が卵アレルギーなので、安心しておいしく食べられるようにと研究しました~(*´`*)

おいしくなるコツ

手順2で一気に豆乳を入れないこと。 必ず★あたためたフライパン★に油を引いてから焼いていってください。あたためていない場合は焼き時間が長くなります~

  • レシピID:1630007233
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
クレープ卵を使わない(卵アレルギー)おかず系のクレープミルクレープ
料理名
卵なし 牛乳なし もちもちクレープ生地
たまラン☆子
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