材料(約6人分)
- 米
- 3カップ
- サバ缶
- 1缶
- 白ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- だいこん
- 1/5本
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのサバの味噌煮缶を使います。
まず米をとぎ、普通に白米を炊くときの水加減で準備しておきます。
-
- 2
-
- 白ねぎは1本みじん切りにします。
-
- 3
-
- 人参は小さめの角切りにします。
-
- 4
-
- だいこんは約1センチ角の角切りにします。
-
- 5
-
- サバ缶、白ねぎ、人参、だいこんをすべて、手順1で準備した米の上にいれます。
☆の調味料をすべて入れてスイッチON!
-
- 6
-
- 出来上がりです!
底からほぐして召し上がって下さいね~♥
おこげか美味しそうよ~♥
きっかけ
炊き込みごはんにすると具材が柔らかくなり、下の子がよく食べてくれるので。
味噌煮缶はごはんに合うだろうと入れてみたらアラ‼美味しいや~ん♥と、なりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません