チーズinおやき~離乳食中期食べられる手作りおやつ レシピ・作り方

チーズinおやき~離乳食中期食べられる手作りおやつ
  • 約10分
  • 100円以下
つか真
つか真
今回はチーズにしましたが、チーズ以外にもおじゃこやホウレン草色々なバリエーションで楽しめると思います‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りにしていきます。重ならないようにラップにくるんでいきます。
  2. 2 レンジで500w2分30温めます。
    端の部分に楊枝をさして柔らかくなっているか確認します。
  3. 3 スプーンの裏でほぐしていきます。この時に皮を取り除きます。
  4. 4 全部ほぐせたらチーズをお好みの量をちぎっていれます。
  5. 5 最後に食べやすい量に分けていきます。
    あとは、フライパンや、オーブンで焼きめをつけて下さい(*´ω`*)
    余った分はラップに1つづつくるんで保冷パックにいれておしまい‼

きっかけ

後期になってくるとそろそろ自分で手づかみ食べをしてほしいと思い、手づかみしやすい物にしました。そのため摘かむより握りやすい棒状の形にしてます。摘まめるようになってきたら、丸く一口サイズにしてあげてくださいね(о´∀`о)

おいしくなるコツ

じゃかいもに若干ぐらいの固さが残ってもまた冷凍から温めるときに柔らかくなるので大丈夫ですよぉ(о´∀`о)ノ

  • レシピID:1630007162
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
手作りおやつ~チーズインおやき~
つか真
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る