小松菜入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
momokota1222
momokota1222
朝食のスクランブルエッグに小松菜を入れていろどり&栄養UP♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 小松菜のみじん切り 大さじ1/2〜1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにバター以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてバターを溶かし、①を流し入れてかき混ぜながらトロトロ〜フワフワになるまで加熱します。固まりすぎないように気をつけて、火を止めお皿に盛り付けます。

きっかけ

子供の朝食に少しでも野菜を食べさせたくて、大好きなたまご料理に小松菜を入れました。

  • レシピID:1630007051
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/21 17:29
    小松菜入りスクランブルエッグ
    スクランブルエッグに小松菜を加えると手軽に栄養価アップですね♡トロトロ〜と美味しく頂きました♡ご馳走様でした(o^^o)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/06 17:25
    小松菜入りスクランブルエッグ
    momoさん、こんにちは(u u) ふわふわでとろとろのスクランブルエッグとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る