筍とかつお節の簡単和え レシピ・作り方
![筍とかつお節の簡単和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5639dcbb0b259829c106b5ac8d01a05c08fef3e4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍の水煮 1/2袋
- かつお節 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさに薄切りする。
- 2 フライパンの中で、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜながら温める。
-
3
ぐつぐついいだしたら、【1】を投入し、炒める。
汁気がなくなってきたら、かつお節を入れ混ぜる。 - 4 完成
関連情報
- 料理名
- 筍とかつお節の簡単和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/31 22:24美味しかったです^ - ^ありがとうございました。