サクサク〜♪カツ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を合わせておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
鍋に★と玉ねぎを入れ火にかけます。 -
2
この間に市販のロースカツに水を数滴垂らしてトースターで5分加熱します。
※これで水分が飛んでサクサクになります※ -
3
カツが焼けたら包丁でカットし鍋の中に。
溶き卵を作り、半分加えて1分煮てから残りの卵を加え蓋をして30秒強火で煮たら完成!
青ねぎと刻み海苔を散らして( ^ω^ )
きっかけ
市販のものを買ってもそれっぽく仕上げたいと思ったので☺︎
おいしくなるコツ
水分はしっかりと散らすようにするとよりサクサクになります!霧吹きでも◎
- レシピID:1630006973
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/04/29 15:29休日のランチです。家族に好評でした。
是非お試し下さい♡