サクサク〜♪カツ丼♡ レシピ・作り方

サクサク〜♪カツ丼♡
  • 約10分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
市販で売っているロースカツを美味しくする技で絶品に♡
是非お試し下さい♡

材料(1人分)

  • 豚ロースカツ 1枚
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖/ほんだし 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 150ml
  • 刻み海苔/青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を合わせておきます。

    玉ねぎは薄切りにします。

    鍋に★と玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2 この間に市販のロースカツに水を数滴垂らしてトースターで5分加熱します。
    ※これで水分が飛んでサクサクになります※
  3. 3 カツが焼けたら包丁でカットし鍋の中に。

    溶き卵を作り、半分加えて1分煮てから残りの卵を加え蓋をして30秒強火で煮たら完成!
    青ねぎと刻み海苔を散らして( ^ω^ )

きっかけ

市販のものを買ってもそれっぽく仕上げたいと思ったので☺︎

おいしくなるコツ

水分はしっかりと散らすようにするとよりサクサクになります!霧吹きでも◎

  • レシピID:1630006973
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/29 15:29
    サクサク〜♪カツ丼♡
    休日のランチです。家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る