ナスとズッキーニの肉味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを湯がくお湯を沸かす。
-
2
ナスとズッキーニを1㎝幅のいちょう切りにする。
ズッキーニの方が火が通りにくいので、ズッキーニだけ600ワットの電子レンジで1分加熱する。
お湯が湧いたら塩を入れてパスタを茹でる。 -
3
ナスとズッキーニをフライパンで炒める。
ある程度火が通ったら、豚ひき肉を加えさらに炒める。
火が通ったら★の材料を予め混ぜておき、フライパンに加え弱火にし馴染ませる。 - 4 茹で上がったパスタのお湯を切り器に盛り、3の具をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません