ミョウガの簡単生春巻き レシピ・作り方

ミョウガの簡単生春巻き
  • 約10分
ototohasakana
ototohasakana
ミョウガをたくさんいただいたので、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、ミョウガ、ハムを細切りにします。
  2. 2 大きめのお皿にライスペーパーを置き、水でぬらします。霧吹きとか使う人もいますが、私は手に水をつけてワイルドにぬらします。手前に野菜を置いて、巻いていきます。
  3. 3 一回折ったら、サイドを内側に織り込むと巻きやすいです。
  4. 4 こんな感じで完成です。

    ドレッシングはお好みで市販のスイートチリソースや辛しマヨネーズなんかでも美味しいです。

きっかけ

ミョウガをたくさんいただきまして、ライスペーパーも余っていたので作りました。

  • レシピID:1630006932
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る