焼肉のタレでいろいろ肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで水分をふいて、縦長に4等分に切ります。高野豆腐は水で戻してからよくしぼって、4等分に切ります。玉ねぎは4等分にくし切りにします。
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2
①に塩、こしょうをふって、豚バラ肉で1枚ずつ巻きます。
この時点で厚揚げ8個巻いて、お肉が余ったので、急遽、高野豆腐と玉ねぎを使うことにしました。 - 3 ②に薄く小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱して、巻いたお肉の巻き終わりを下にして並べます。コロコロ転がしながら全体に焼き色がついたら、酒をふってフライパンの蓋をします。
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4
全体に火がとおったら、ふたを取って焼肉のタレをまわしかけ、フライパンを揺すりながら全体にタレをからませます。
お皿に盛り付けて、好みで刻みネギや白ごまを散らします。
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はなまる子♪2018/06/26 15:58momoさん、こんにちは! 気温がどんどん上がって暑くて今からこんなだと大変です(*´ω`) 少しの残りのお肉はゆで卵を巻いていただきましたよ~ごちさま^^*