たらのフリッター風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切身 2切
- 卵 1個
- 小麦粉/片栗粉 各大さじ3
- 水 大さじ2〜
- 油 鍋底2cm
作り方
-
1
たらの身は表面の水分をペーパーで拭き取り、一口大に切ります。
ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、水を加えよく混ぜます。 -
2
そこへたらの身を入れたっぷり絡ませておきます。
油を熱し、たらを揚げていきます。
両面2分ほどで揚がります^^ -
3
油切りしてお皿に盛りつけてどうぞ♪
我が家はわさびマヨで頂きます♡
きっかけ
淡白な魚を揚げてボリューミーにしたかったので☺︎
おいしくなるコツ
たらの身の水分を取らないとはねますのでお気をつけください(>_<)
- レシピID:1630006904
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのフリッター風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身はお魚で栄養満点(*^o^*)