たらのフリッター風 レシピ・作り方

たらのフリッター風
  • 約10分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
おうちで簡単フリッター風〜♪
中身はお魚で栄養満点(*^o^*)

材料(2人分)

  • たら切身 2切
  • 1個
  • 小麦粉/片栗粉 各大さじ3
  • 大さじ2〜
  • 鍋底2cm

作り方

  1. 1 たらの身は表面の水分をペーパーで拭き取り、一口大に切ります。

    ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、水を加えよく混ぜます。
  2. 2 そこへたらの身を入れたっぷり絡ませておきます。

    油を熱し、たらを揚げていきます。
    両面2分ほどで揚がります^^
  3. 3 油切りしてお皿に盛りつけてどうぞ♪

    我が家はわさびマヨで頂きます♡

きっかけ

淡白な魚を揚げてボリューミーにしたかったので☺︎

おいしくなるコツ

たらの身の水分を取らないとはねますのでお気をつけください(>_<)

  • レシピID:1630006904
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのフリッター風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る