魚肉ソーセージと大葉の天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは3等分程の長さに切り、大葉は洗って水気をペーパーで拭き取っておく。
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2
ボウルに小麦粉、片栗粉、塩を入れてまずよく混ぜてから、冷水を少しずつ加える。
(お使いの粉によっては水が多くなるかもしれませんので必ず少しずつ加えてください) -
3
菜箸で生地が先からボタっと落ちるような感じになればOK☆
ここでごま油を加えよく混ぜる。 -
4
あとはフライパンに油を熱し揚げていくだけです(*^^*)
魚肉ソーセージは転がしながら、大葉は30秒もあれば揚がります。
きっかけ
魚肉ソーセージが安かったので☺︎ 大葉も余っていたのでちょうど良かったです☆
おいしくなるコツ
天ぷら粉を作るときカラッとさせるのに必要なのがごま油と冷水です! 冷水でないとベチャっとしやすいのでお気をつけください(>_<)
- レシピID:1630006869
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージと大葉の天ぷら
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2018/01/05 19:25魚肉ソーセージの天ぷらを作りました♪
外はサクっと、中はふんわりおいしかったです
(●´ω`●)
ありがとうございました☆