大葉と鶏肉の磯辺焼き♡ レシピ・作り方

大葉と鶏肉の磯辺焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
節約の一環で♡
胸肉でヘルシーなのでオススメです☺︎

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 10枚
  • 焼き海苔 大1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖、酒、ごま油 大さじ1/2
  • ☆チューブしょうが 2cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁の背で叩き、広げながら柔らかくする。

    鶏胸肉をみじん切りのように細かくしてボウルにあける。
  2. 2 大葉も茎の部分を切り落とし、くるくると巻いてみじん切りにしてボウルに入れる。

    焼き海苔は適当な大きさに切っておく。
  3. 3 ☆を合わせておく。

    ボウルに片栗粉を入れてよくこねて10個くらい形成する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、(3)を並べて焼いていく。中火で2分ほど焼いたら返して蓋をして2分焼く。
  5. 5 焼けたら取り出して焼き海苔を巻いていく。

    ☆をレンジで1分加熱してつけて召し上がれ〜♪

きっかけ

焼き海苔が余っていたので

おいしくなるコツ

焼き海苔が余っていたので加えましたが、なくてもOK☆ 巻かなければタレは焼いている時に入れて絡めてもgood☺︎

  • レシピID:1630006859
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る