大葉と鶏肉の磯辺焼き♡ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉を包丁の背で叩き、広げながら柔らかくする。
鶏胸肉をみじん切りのように細かくしてボウルにあける。 -
2
大葉も茎の部分を切り落とし、くるくると巻いてみじん切りにしてボウルに入れる。
焼き海苔は適当な大きさに切っておく。 -
3
☆を合わせておく。
ボウルに片栗粉を入れてよくこねて10個くらい形成する。 - 4 フライパンに油を熱し、(3)を並べて焼いていく。中火で2分ほど焼いたら返して蓋をして2分焼く。
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5
焼けたら取り出して焼き海苔を巻いていく。
☆をレンジで1分加熱してつけて召し上がれ〜♪
きっかけ
焼き海苔が余っていたので
おいしくなるコツ
焼き海苔が余っていたので加えましたが、なくてもOK☆ 巻かなければタレは焼いている時に入れて絡めてもgood☺︎
- レシピID:1630006859
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の磯辺焼き
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胸肉でヘルシーなのでオススメです☺︎