夏にぴったり!なす丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長なすは洗ってヘタをとり、太めの輪切りにする。水をボウルに入れアク抜きを。
- 2 フライパンに☆を全て入れなすを並べて蓋をして火にかけます。時々返しながら、なすがくたくたになってきたら、鍋肌からごま油を加え、しょうがチューブも加えます。
- 3 全体に味が染みてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯に乗せて召し上がれ(*^^*)白ごまと半熟卵を乗せるとさらに旨味UP☆
きっかけ
夏の時期なすのレパートリーを増やしたくて☺︎
おいしくなるコツ
わたしは半熟卵はダイソーのレンジで温めてすぐ出来るグッズを使ってます(^o^)笑 卵なしでもokなのでお好みでどうぞ♪ ※電子レンジで加熱の際は、あらかじめフォークなどで黄身と白身に適当に穴を開けておき、大さじ1程度の水を加えてください※
- レシピID:1630006857
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の整理にも(*^^*)