アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
大根が安かったので消費に!笑
暑い日が続くと冷たいものに走りがちですが、たまには温かいじわ〜っと染みた大根をおかずに♪

材料(2人分)

大根
1/3本
豚肉
150g〜
醤油、みりん、酒
各大さじ2
砂糖、ほんだし
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半月切りとくし切りに。切り終えたら耐熱容器に入れ、酒とみりんを大さじ1ずつ入れレンジで5分温めて時短します(*^^*)
  2. 2
    その間フライパンで豚肉を油をひかずに炒めておき、火が通ったら一度取り出しておきます。(余分な油を拭き取っておいて下さい)
  3. 3
    温めた大根を先ほどと同じフライパンに入れ、残りの調味料、水、ほんだしを加えて火にかけます。大根が柔らかくなってきたら豚肉も戻し入れます。
  4. 4
    味を染み込ませるために5分程放置します。馴染んだらお皿に盛って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

大根を温めるときみりんと酒を加えるのは、大根の甘みを引き出すのと早く柔らかくするためです。ガス代の節約にもなりますしおすすめですよ(*^^*)

きっかけ

ぶり大根をよく作るのですが、お肉でも同じ感じで作ってみました♪

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする