あったか豆腐あんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
スピード副菜5分で出せます♪( ´▽`)
水切り不要ですよ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2房
しめじ
20gぐらい
ねぎ
ひとつかみ
50cc
醤油
大さじ1
酒、みりん
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐が半分浸るくらいの水を張り、豆腐を茹でる。もう一つの鍋に水溶き片栗粉以外を入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐が茹であがったら湯切りし、お皿に盛りつける。あんの方に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら上からかけて完成(^o^)/

おいしくなるコツ

好みの具材ととろみ加減で栄養満点の副菜を♡小松菜でなくほうれん草でも♡

きっかけ

たまには簡単で温かいものを食べたくて☺︎

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
あったか豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする