簡単スナップエンドウの辛しマヨネーズあえ レシピ・作り方

簡単スナップエンドウの辛しマヨネーズあえ
  • 約10分
ototohasakana
ototohasakana
ポリポリと食感が楽しいスナップエンドウがたくさん食べられる簡単料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。塩を適当に入れてください。
  2. 2 お湯を沸かしている間にスナップエンドウのすじをとります。
    沸騰したらスナップエンドウを2分ぐらい茹で、冷水にサッとさらし、ザルにあげてあら熱をとります。
  3. 3 マヨネーズと辛子をまぜます。
  4. 4 盛りつけ、辛しマヨネーズをかけ、飾りに黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

スナップエンドウが大好きで、いきついた食べ方です。

  • レシピID:1630006639
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/17 15:18
    簡単スナップエンドウの辛しマヨネーズあえ
    おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る