簡単スナップエンドウの辛しマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。塩を適当に入れてください。
-
2
お湯を沸かしている間にスナップエンドウのすじをとります。
沸騰したらスナップエンドウを2分ぐらい茹で、冷水にサッとさらし、ザルにあげてあら熱をとります。 - 3 マヨネーズと辛子をまぜます。
- 4 盛りつけ、辛しマヨネーズをかけ、飾りに黒胡椒をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/17 15:18おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです