作り方
-
- 1
- 鱈に○印を絡めて下味をつける。キムチに●印を混ぜておく。キャベツは5mm幅の千切り。えのきは石づきを1~2㎝切り落として長さを半分に切る。根本のほうはほぐす。玉葱は薄くスライス。
-
- 2
-
- キャベツ・えのき・玉葱を混ぜて耐熱容器に敷く。鱈の汁気を切ってのせる。キムチを上にのせてふんわりラップをかける。レンジ(600w)で8分位加熱して火を通す。
-
- 3
- 小ネギを小口切りにしてちらす。食べる時に鱈を軽くほぐして全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
キムチは味の濃さによって使う量をお好みで加減してください。
きっかけ
ヘルシーメニューでも飽きがこないように。
たっぷりの野菜もカサが減って美味しく食べられます。