レンジで 鱈と野菜のキムチ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
鱈と野菜にキムチをのせてレンジで蒸しました。
たっぷりの野菜もカサが減って美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鱈(皮なしの切り身)
2切れ
○酒
大さじ1
○にんにく(チューブ)
2~3㎝分
○塩・胡椒
各少々
キムチ
40~50g
●ポン酢
小さじ2
●ごま油
小さじ1
キャベツ
100g
えのき
100g
玉葱
50g
小ネギ
1~2本

作り方

  1. 1
    鱈に○印を絡めて下味をつける。キムチに●印を混ぜておく。キャベツは5mm幅の千切り。えのきは石づきを1~2㎝切り落として長さを半分に切る。根本のほうはほぐす。玉葱は薄くスライス。
  2. 2
    キャベツ・えのき・玉葱を混ぜて耐熱容器に敷く。鱈の汁気を切ってのせる。キムチを上にのせてふんわりラップをかける。レンジ(600w)で8分位加熱して火を通す。
  3. 3
    小ネギを小口切りにしてちらす。食べる時に鱈を軽くほぐして全体をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

キムチは味の濃さによって使う量をお好みで加減してください。

きっかけ

ヘルシーメニューでも飽きがこないように。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
レンジ キムチ 蒸し
料理名
レンジで 鱈と野菜のキムチ蒸し

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/11 14:01
崩してから撮ったので見た目が…(^^;) でも、とても美味しく頂きました。
おーとま
作っていただけて嬉しいで♪崩してよく混ぜて食べるのが一番です!おいしく食べてもらえたようでよかったです!ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする