レンジで 鱈と野菜のキムチ蒸し レシピ・作り方

レンジで  鱈と野菜のキムチ蒸し
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
鱈と野菜にキムチをのせてレンジで蒸しました。
たっぷりの野菜もカサが減って美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に○印を絡めて下味をつける。キムチに●印を混ぜておく。キャベツは5mm幅の千切り。えのきは石づきを1~2㎝切り落として長さを半分に切る。根本のほうはほぐす。玉葱は薄くスライス。
  2. 2 キャベツ・えのき・玉葱を混ぜて耐熱容器に敷く。鱈の汁気を切ってのせる。キムチを上にのせてふんわりラップをかける。レンジ(600w)で8分位加熱して火を通す。
  3. 3 小ネギを小口切りにしてちらす。食べる時に鱈を軽くほぐして全体をよく混ぜる。

きっかけ

ヘルシーメニューでも飽きがこないように。

おいしくなるコツ

キムチは味の濃さによって使う量をお好みで加減してください。

  • レシピID:1630006617
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
レンジ キムチ 蒸し
料理名
レンジで 鱈と野菜のキムチ蒸し
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おーとま
    おーとま
    2019/09/11 14:01
    レンジで  鱈と野菜のキムチ蒸し
    崩してから撮ったので見た目が…(^^;)
    でも、とても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る