ヘルシー鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏団子を作る。玉葱はみじん切りにしてラップに包みレンジ(600w)で40秒加熱して冷ます。ささみは筋を取って包丁で細かく叩く。ささみ・おから・玉葱・卵白・○印を合わせて捏ねる。
- 2 よく捏ねたら6等分して丸める。ソースの具材の玉葱は5㎜幅にスライス。舞茸はほぐす。トマトは1㎝角に切る。深めのフライパンや鍋に玉葱・舞茸・トマト・水・●印を入れて混ぜ火にかける。
-
3
沸いたら蓋をして弱火で3分加熱。しんなりしたら鶏団子を入れて蓋をして弱火で5~6分蒸し煮する。鶏団子に火が通ったら少し火を強めて汁を煮詰める。
- 4 汁気が少なくなったら塩・胡椒で味を調えて乾燥バジルを加え混ぜる。器に盛り付けて粉チーズをふる。
きっかけ
ここ数か月、平日の夜はヘルシーメニューひと皿が定番なので飽きがこないように…
おいしくなるコツ
ヘルシーと食べ応えを考えたので鶏団子のポサッと感は否めませんが、切りながらソースを絡めて食べるとよいです。
- レシピID:1630006606
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ヘルシー鶏団子のトマト煮
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