定番!!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(大人多目3人分)
- 白菜
- 鍋に敷き詰められるだけ
- 豚バラ
- ひとパック
- ほんだし
- 一袋
- 白髪ネギ
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
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- 白菜を一枚ずつ剥き、たてに半分にする。切った白菜に豚肉をのせ、その上に白菜をのせるを繰り返す。
食べやすい大きさに切って、鍋に敷き詰め、ほんだしを振りかけ、蓋をして火にかける。
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- 2
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- 20分ぐらい中火にかけると白菜から出た水分で、美味しそうになります。
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- 3
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- お好みでネギをのせて、ポン酢で食べれば幸せです(´д`*)
私は柚子ポンでいただくのが好きです。大根おろしを添えれば、更に美味しいです。
きっかけ
小栗旬さんのほんだし活用術のCMを見て、どうしても食べたくなりました。