定番!!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ototohasakana
小栗旬さんと一緒に作り、和気あいあいと食べているところを想像しながら作ると、より美味しくなる気がします。一歳の娘も白菜をガツガツ食べていました。
みんながつくった数 2

材料(大人多目3人分)

白菜
鍋に敷き詰められるだけ
豚バラ
ひとパック
ほんだし
一袋
白髪ネギ
お好みで
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を一枚ずつ剥き、たてに半分にする。切った白菜に豚肉をのせ、その上に白菜をのせるを繰り返す。
    食べやすい大きさに切って、鍋に敷き詰め、ほんだしを振りかけ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    20分ぐらい中火にかけると白菜から出た水分で、美味しそうになります。
  3. 3
    お好みでネギをのせて、ポン酢で食べれば幸せです(´д`*)
    私は柚子ポンでいただくのが好きです。大根おろしを添えれば、更に美味しいです。

きっかけ

小栗旬さんのほんだし活用術のCMを見て、どうしても食べたくなりました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/19 06:56
ミルフィーユにしなかったけど、白菜と白髪ねぎがシャキシャキで、美味しかったです。
たろべっち
美味しそうですね! 我が家でも今日作りたくなっちゃいました(^^)有難うございますm(_ _)m
2019/03/21 18:37
ミルフィーユ鍋でなくても白髪ネギめちゃくちゃ美味しかったです!
萌吉
ネギの盛り付けがめちゃくちゃ美味しそうですね!有難うございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする