定番!!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

定番!!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
ototohasakana
ototohasakana
小栗旬さんと一緒に作り、和気あいあいと食べているところを想像しながら作ると、より美味しくなる気がします。一歳の娘も白菜をガツガツ食べていました。

材料(大人多目3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一枚ずつ剥き、たてに半分にする。切った白菜に豚肉をのせ、その上に白菜をのせるを繰り返す。
    食べやすい大きさに切って、鍋に敷き詰め、ほんだしを振りかけ、蓋をして火にかける。
  2. 2 20分ぐらい中火にかけると白菜から出た水分で、美味しそうになります。
  3. 3 お好みでネギをのせて、ポン酢で食べれば幸せです(´д`*)
    私は柚子ポンでいただくのが好きです。大根おろしを添えれば、更に美味しいです。

きっかけ

小栗旬さんのほんだし活用術のCMを見て、どうしても食べたくなりました。

  • レシピID:1630006581
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし簡単豚肉料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たろべっち
    たろべっち
    2023/03/19 06:56
    定番!!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
    ミルフィーユにしなかったけど、白菜と白髪ねぎがシャキシャキで、美味しかったです。
  • 萌吉
    萌吉
    2019/03/21 18:37
    定番!!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
    ミルフィーユ鍋でなくても白髪ネギめちゃくちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る