雑穀パン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 強力粉 220g
- 全粒粉 30g
- 6種の雑穀ミックス 60g
- 水 160g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 10g
- 製菓用マーガリン(無塩) 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。ドライイーストはイースト容器にセット。生地コースでスタートして一次発酵まで終わったら取り出す。6~8等分にして丸める。
- 2 濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。ガス抜きしながらもう一度丸め直してオーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分二次発酵させる。
- 3 倍くらいに膨らんだらトレーを取り出してオーブンを190℃に予熱。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20焼く。網にのせて冷まして、ひとつずつラップに包んで保存。(冷凍可)
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↑「6種の雑穀ミックス」
カルディで購入しました。
きっかけ
「6種の雑穀ミックス」をカルディで見つけて、パンに入れて焼いたら美味しいかなと思ったので。
おいしくなるコツ
雑穀は最初から練り込んでます。 焼き時間はお使いのオーブンや分割数によって加減してください。
- レシピID:1630006520
- 公開日:2015/08/31
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