雑穀パン レシピ・作り方

雑穀パン
  • 1時間以上
□うみ□
□うみ□
スチーム仕立ての「6種の雑穀ミックス」を使ったパン。

材料(6~8個人分)

  • 強力粉 220g
  • 全粒粉 30g
  • 6種の雑穀ミックス 60g
  • 160g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 10g
  • 製菓用マーガリン(無塩) 10g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。ドライイーストはイースト容器にセット。生地コースでスタートして一次発酵まで終わったら取り出す。6~8等分にして丸める。
  2. 2 濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。ガス抜きしながらもう一度丸め直してオーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分二次発酵させる。
  3. 3 倍くらいに膨らんだらトレーを取り出してオーブンを190℃に予熱。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20焼く。網にのせて冷まして、ひとつずつラップに包んで保存。(冷凍可)
  4. 4 ↑「6種の雑穀ミックス」
    カルディで購入しました。

きっかけ

「6種の雑穀ミックス」をカルディで見つけて、パンに入れて焼いたら美味しいかなと思ったので。

おいしくなるコツ

雑穀は最初から練り込んでます。 焼き時間はお使いのオーブンや分割数によって加減してください。

  • レシピID:1630006520
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
6種の雑穀ミックス パン HB 雑穀
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る