ところてんともずくの酢の物 レシピ・作り方

ところてんともずくの酢の物
  • 5分以内
□うみ□
□うみ□
ところてんともずくを使った簡単酢の物。

材料(2人分)

  • ところてん(タレ付) 1パック150g
  • もずく 50g
  • ポン酢(味ぽん) 大さじ1~お好みで
  • 砂糖 小さじ1~お好みで
  • いりゴマ(白) 適量

作り方

  1. 1 ところてんはザルにあけて水気をよく切る。ボウルにところてんともずくを入れてところてんのタレ・ポン酢・砂糖を加えてよく和える。器に盛り付けていりゴマをちらす。
  2. 2 ※味をみてお好みでポン酢・砂糖の量を調整してください。

きっかけ

ところてんを使いたかったので。

おいしくなるコツ

もずくは味つけしていない、そのまま使えるタイプのものを使っています。

  • レシピID:1630006519
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
ところてんともずくの酢の物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る