ところてんともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ところてんはザルにあけて水気をよく切る。ボウルにところてんともずくを入れてところてんのタレ・ポン酢・砂糖を加えてよく和える。器に盛り付けていりゴマをちらす。
- 2 ※味をみてお好みでポン酢・砂糖の量を調整してください。
きっかけ
ところてんを使いたかったので。
おいしくなるコツ
もずくは味つけしていない、そのまま使えるタイプのものを使っています。
- レシピID:1630006519
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- ところてんともずくの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません