小桜えびのパン レシピ・作り方

小桜えびのパン
  • 1時間以上
□うみ□
□うみ□
干し小桜エビを練り込んだパンです。
粉チーズも加えて香ばしさをプラス。

材料(6~8人分)

  • 強力粉 230g
  • 全粒粉 20g
  • 小桜えび 20g
  • 粉チーズ 15g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 15g
  • 製菓用マーガリン(無塩) 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 190g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れる。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
  2. 2 生地を6~8分割して丸め、濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度ガスを抜きながら丸め直してオーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵する。
  3. 3 倍の大きさに膨らんだら取り出してオーブンを180℃に予熱する。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20分焼く。網の上で冷まし、冷めたらひとつずつラップで包んで保存。(冷凍可)
  4. 4 ↑今回使った小桜エビ。
    裏側の表示はオキアミでしたが、干し小エビで代用しても。

きっかけ

沢山入った小桜えびの封を開けたので早めに消費しようと思って。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンや分割数によって焼き時間を加減してください。

  • レシピID:1630006506
  • 公開日:2015/08/03
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小桜えび パン HB 干し小エビ
料理名
小桜えびのパン
□うみ□
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