小桜えびのパン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉 230g
- 全粒粉 20g
- 小桜えび 20g
- 粉チーズ 15g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 15g
- 製菓用マーガリン(無塩) 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 190g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れる。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
- 2 生地を6~8分割して丸め、濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度ガスを抜きながら丸め直してオーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵する。
- 3 倍の大きさに膨らんだら取り出してオーブンを180℃に予熱する。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20分焼く。網の上で冷まし、冷めたらひとつずつラップで包んで保存。(冷凍可)
-
4
↑今回使った小桜エビ。
裏側の表示はオキアミでしたが、干し小エビで代用しても。
きっかけ
沢山入った小桜えびの封を開けたので早めに消費しようと思って。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンや分割数によって焼き時間を加減してください。
- レシピID:1630006506
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 小桜えびのパン
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粉チーズも加えて香ばしさをプラス。