簡単!中華ポテト レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- さつまいも 中一本
- 砂糖 200g
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして水にさらす。フライパンに揚げ油を2センチほど入れて火にかける。
- 2 水を軽く切ったさつまいもを揚げ油に入れてカリっと揚げる。一旦さつまいもを取りだし、同じフライパンに砂糖を入れる
- 3 あまり砂糖を触らないように注意して弱火で溶かす。油と分離しても大丈夫。砂糖がとけたらさつまいもをフライパンに戻す。
- 4 さつまいもと砂糖をよくからめて、火を切ったらクッキングシートの上に広げて塩を全体に薄くかけたら出来上がり
- 5 砂糖を絡めた後は、キッチンペーパーやアルミホイルなどに置くとくっつきやすいので、クッキングシートがなければ油を薄く引いたバットなどにのせてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)