どこから食べても・・・すぐ具のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おにぎり作成ケースでつくります。
-
2
ごはんを半分まで入れ、
その上の三角のそれぞれに、具をのせる。またごはんをケースの上部まで満たす。 - 3 塩を振って、海苔で巻く。
きっかけ
毎朝の旦那様の会社で食べる朝食用。 体にいい素材を、飽きないように数種類でローテーション。 梅干し・ゴマ塩・ゆかり・こんぶ・さけフレーク・味噌 なめたけ・・・などがおすすめです。
おいしくなるコツ
おにぎり作成ケースを使うこと。
- レシピID:1630006440
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの三角形のそれぞれにお好きな具を入れられる、『贅沢おにぎり』です。