野菜たっぷり!チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ⚪の材料をボールに混ぜ、卵を落とし入れ軽くほぐし水を少しずつ足していく。この時、生地がもったりする程度で水の追加をストップしてください。
- 2 粗みじん切りにした玉ねぎ、小松菜、ちくわを生地のボールに入れて全体を混ぜあわせる。野菜の水分で生地が柔らかくなるはずです。
- 3 混ぜ合わせたものを、油を熱したフライパンに3分の1ほど流して平たく焼いていく。
- 4 焼き目がついてきたらひっくり返して、平たくなるよう、フライ返しで軽く押さえていく。裏側も焼けたら出来上がり
- 5 そのままでも味はついていますが、餃子のタレやソースをつけても美味しいです
きっかけ
子供にたくさん野菜を食べてほしいため
おいしくなるコツ
生地を作るとき、最初水は少な目に加えてください。生地がサラサラになりすぎたら、野菜を入れた後からでも薄力粉を少し足すと大丈夫です。
- レシピID:1630006424
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません