野菜たっぷり!チヂミ レシピ・作り方

野菜たっぷり!チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーず1800
ゆーず1800
子供にも食べやすく、たくさん作ってもすぐなくなります。是非焼きたてをどうぞ!

材料(4人分人分)

  • ⚪薄力粉 おおさじ6
  • ⚪片栗粉 おおさじ6
  • ⚪鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ⚪鰹節 ひとつかみ
  • 1個
  • 50cc~
  • 小松菜 4株
  • 玉ねぎ 半分
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 ⚪の材料をボールに混ぜ、卵を落とし入れ軽くほぐし水を少しずつ足していく。この時、生地がもったりする程度で水の追加をストップしてください。
  2. 2 粗みじん切りにした玉ねぎ、小松菜、ちくわを生地のボールに入れて全体を混ぜあわせる。野菜の水分で生地が柔らかくなるはずです。
  3. 3 混ぜ合わせたものを、油を熱したフライパンに3分の1ほど流して平たく焼いていく。
  4. 4 焼き目がついてきたらひっくり返して、平たくなるよう、フライ返しで軽く押さえていく。裏側も焼けたら出来上がり
  5. 5 そのままでも味はついていますが、餃子のタレやソースをつけても美味しいです

きっかけ

子供にたくさん野菜を食べてほしいため

おいしくなるコツ

生地を作るとき、最初水は少な目に加えてください。生地がサラサラになりすぎたら、野菜を入れた後からでも薄力粉を少し足すと大丈夫です。

  • レシピID:1630006424
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る