ヘルシー!豆腐でチョコクリーム♪ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐でチョコクリーム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーず1800
ゆーず1800
妊婦だけど、遠慮なくクリーム食べたい!フードプロセッサがあれば5分で簡単にできます♪

材料(二人分人分)

  • 豆腐(絹) 150g
  • スキムミルク 15g
  • 黒砂糖またはお好きな砂糖 15g
  • 純ココア 15g

作り方

  1. 1 フードプロセッサにすべての材料を入れて滑らかになるまでかき混ぜるとできあがり♪
  2. 2 パンのフィリングやトーストに塗ったり、ティラミスのクリーム代わりにもなります♪
    そのままパクついても至福の一時です☆
  3. 3 フードプロセッサがなくてもホイッパーでぐるぐるまぜると出来上がります♪

きっかけ

カロリーオフでも甘いものが食べたい!!

おいしくなるコツ

豆腐を一番先に入れると順調に混ざりやすいです。温めて食べると豆腐の香りが出やすいので冷ました状態で食べる方がスイーツ感があります♪

  • レシピID:1630006387
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る