鶏肉とキャベツの大根おろし蒸し鍋 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの大根おろし蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
まめもめ
まめもめ
調味料はポン酢のみ。野菜から出る水分を使ったヘルシー鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
    汁もそのまま使うので捨てない。
  2. 2 キャベツは大きめにザク切り。
    エリンギも大きめに角切り。
    鶏肉は一口大に切ったら、鶏肉、キャベツ、エリンギ、キャベツの順番で鍋に入れる。
  3. 3 大根おろしを汁ごと具材の上にかける。
    最後にお酒を少々ずつ加えたら弱火で全体に火が入るまで煮込んで完成!
    ポン酢をつけながら食べて下さい!

きっかけ

余った食材で思いつきました◎

おいしくなるコツ

煮込む前にお酒を少し多めに加えると少し甘めになります。 残り汁もその大半が野菜から出た水分なので甘いです。残ったポン酢を混ぜて飲み干すと美味しいですよ!

  • レシピID:1630006366
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)キャベツ
料理名
鶏肉とキャベツの大根おろし蒸し鍋
まめもめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る