えのきと人参のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1~小鉢で2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として長さを3等分に切ってほぐす。人参は3㎝長さの千切り。耐熱容器に人参・えのきの順にいれ、ラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱する。
- 2 砂糖・醤油・白すりゴマを加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと人参のゴマ和え
レポートを送る
56 件
つくったよレポート(56件)
-
fujippe2024/06/22 13:58レンジで簡単!お手軽レシピ助かります!ご馳走様でした!
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/11/25 19:322回目です。人参1本砂糖小さじ1他はそのままでレンチン3分しました。まだ少しにんじんが硬く少し薄味ですが、いい副菜になりました!
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/06/04 18:14にんじん2/3本に増やして、レンチン3分しました。砂糖は小さじ1に。美味しかった☆
-
hanako89462022/08/30 13:06簡単に美味しくできました^o^
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2015.06.09 22:50
みうちゃん
つくレポのお返事、つくレポ、そしてコメント、ありがとう♪
お母様の具合がよくなってきたと聞き、安心しました。
それにしても、理想的な親子関係だな~と思いました。
「よくなってくると、そんなに要らない」なんて、よっぽど仲が良くないと書けない言葉だもん。
みうちゃんの存在はお母様にとって本当に心強いんだろうな、と分かったような気がします。
ほんと、お疲れ様でした。
これからじめじめ梅雨だけど、みうちゃん&お母様のエピソードで心が晴れたYAMATでした笑。
ではまた~♪