ヨーグルトで黒ごまパン レシピ・作り方

ヨーグルトで黒ごまパン
  • 1時間以上
□うみ□
□うみ□
ヨーグルトの水分で作るパンです。
クリームチーズを塗って食べるのがおすすめ。
ほのかな酸味にクリームチーズがよく合います。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
  2. 2 7~8分割して丸め、濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度ガス抜きをしながら丸め直し、オーブンのトレーに並べる。オーブンの発酵機能で30~40分2次発酵させる。
  3. 3 倍くらいに膨らんだら取り出し、オーブンを180℃に予熱する。予熱が完了したらトレーを入れて15~18分焼く。(冷めたらビニール袋に入れるか、ひとつずつラップに包んで保存。)

きっかけ

余っていたヨーグルトを早く使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見ながら加減してください。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。

  • レシピID:1630006352
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ヨーグルト 黒ゴマ パン HB
料理名
ヨーグルトで黒ごまパン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る