材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 6本
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★水
- トマト缶1杯分
- ★クレイジーソルト
- 適量
- ★コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、ピーマンは細切り、人参は縦半分に切って薄切り、ウインナーは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に①と★を入れて火にかけて、水分が出てきたら全体を混ぜて煮込む。
-
- 3
- 白菜がしんなりとしてきたらバジルを入れて少し煮込み、仕上げに塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 煮込み終われば耐熱皿に移してピザ用チーズ、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
コツは...ないです^_^;
トマト煮が残ったら、生クリームを加えてパスタソースにしても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋に材料を入れて煮込んでチーズのせてやくだけ!簡単です^ ^