白菜のトマト煮チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomboy!!
トマトとチーズは相性バッチリ!
お鍋に材料を入れて煮込んでチーズのせてやくだけ!簡単です^ ^

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
人参
1/2本
ピーマン
2個
ウインナー
6本
★カットトマト缶
1缶
★水
トマト缶1杯分
★クレイジーソルト
適量
★コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
乾燥バジル
適量
粉チーズ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    白菜、ピーマンは細切り、人参は縦半分に切って薄切り、ウインナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①と★を入れて火にかけて、水分が出てきたら全体を混ぜて煮込む。
  3. 3
    白菜がしんなりとしてきたらバジルを入れて少し煮込み、仕上げに塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    煮込み終われば耐熱皿に移してピザ用チーズ、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

コツは...ないです^_^; トマト煮が残ったら、生クリームを加えてパスタソースにしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のトマト煮チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

tomboy!! 投稿しているレシピは…野菜嫌いな子供たちにどうにか食べてもらいたく、みじん切りにしたり、大好きなマヨを使ったり…似たり寄ったりなレシピばかりです(´・∀・`)スミマセン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする