白菜のトマト煮チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜、ピーマンは細切り、人参は縦半分に切って薄切り、ウインナーは斜めに薄切りにする。
- 2 鍋に①と★を入れて火にかけて、水分が出てきたら全体を混ぜて煮込む。
- 3 白菜がしんなりとしてきたらバジルを入れて少し煮込み、仕上げに塩コショウで味をととのえる。
- 4 煮込み終われば耐熱皿に移してピザ用チーズ、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
コツは...ないです^_^; トマト煮が残ったら、生クリームを加えてパスタソースにしても美味しいです。
- レシピID:1630006321
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のトマト煮チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋に材料を入れて煮込んでチーズのせてやくだけ!簡単です^ ^