白菜のトマト煮チーズ焼き レシピ・作り方

白菜のトマト煮チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tomboy!!
tomboy!!
トマトとチーズは相性バッチリ!
お鍋に材料を入れて煮込んでチーズのせてやくだけ!簡単です^ ^

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 6本
  • ★カットトマト缶 1缶
  • ★水 トマト缶1杯分
  • ★クレイジーソルト 適量
  • ★コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 白菜、ピーマンは細切り、人参は縦半分に切って薄切り、ウインナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋に①と★を入れて火にかけて、水分が出てきたら全体を混ぜて煮込む。
  3. 3 白菜がしんなりとしてきたらバジルを入れて少し煮込み、仕上げに塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 煮込み終われば耐熱皿に移してピザ用チーズ、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

コツは...ないです^_^; トマト煮が残ったら、生クリームを加えてパスタソースにしても美味しいです。

  • レシピID:1630006321
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のトマト煮チーズ焼き
tomboy!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る