P's亭*鶏の水炊き レシピ・作り方
![P's亭*鶏の水炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72af14616af7a7c015136e5af7cd6d8b6a15c5d0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆と手羽元、そぎ切りにした胸肉を入れコトコト30分煮る。アクをすくう。続いてざく切りにした白菜を入れる。油揚げは油抜きをしてざく切り、きのこ、小松菜は食べやすく切る。
-
2
白菜が煮えたら小松菜、油揚げ、きのこ類も加えてしばし煮る。ポン酢に大根おろし、ねぎ、柚子胡椒などを添えて食べる。
- 3 〆はうどんで。雑炊でも可。
きっかけ
水タッキー&手羽元(手羽先のほうがやや語呂がよい)
おいしくなるコツ
鶏は骨から出汁が出るので、手羽先や手羽元を入れるといいらしいです。胸肉はもちろんモモでも。マロニーちゃんを買い忘れた自分を殴りたい。
- レシピID:1630006280
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- P's亭*鶏の水炊き
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません