P's亭*鶏の水炊き レシピ・作り方

P's亭*鶏の水炊き
  • 約1時間
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
今日は水炊き〜とルンルンで調理していたら隣からそこはかとなくすき焼きの匂いが。くっ、この敗北感、殺せ‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と手羽元、そぎ切りにした胸肉を入れコトコト30分煮る。アクをすくう。続いてざく切りにした白菜を入れる。油揚げは油抜きをしてざく切り、きのこ、小松菜は食べやすく切る。
  2. 2 白菜が煮えたら小松菜、油揚げ、きのこ類も加えてしばし煮る。ポン酢に大根おろし、ねぎ、柚子胡椒などを添えて食べる。
  3. 3 〆はうどんで。雑炊でも可。

きっかけ

水タッキー&手羽元(手羽先のほうがやや語呂がよい)

おいしくなるコツ

鶏は骨から出汁が出るので、手羽先や手羽元を入れるといいらしいです。胸肉はもちろんモモでも。マロニーちゃんを買い忘れた自分を殴りたい。

  • レシピID:1630006280
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
P's亭*鶏の水炊き
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る