これは美味い!医大生のツナ納豆焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とき卵をいためる。
- 2 すぐにうどん2玉をいれて、中火で軽く水をかけてほぐしながらいためる。
- 3 弱火にし、ツナを加えて混ぜる。
- 4 納豆を加え、その後めんつゆ大さじ4いれる。付属のたれがついている場合加える。
- 5 マヨネーズをお好みの量加えて混ぜる。
-
6
皿にうつして完成。
お好みでかつお節やきざみのりをかけてください^^
きっかけ
究極にお腹がすいていた時、普通に納豆ご飯で食べるのも味気ないので、冷蔵庫にあるもので焼きうどんを作りました^^
おいしくなるコツ
濃い味が好きな人はめんつゆをもう少したくさん入れてください。 これだけでも十分おいしいですが、このあとお好みで好きなように味付けすると良いです。 今まで作ってもらった人は、しめじ、ベーコン、たまねぎなども入れてみたようです^^
- レシピID:1630006246
- 公開日:2014/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まーにー^^ 2014.11.05 02:50
レシピをみて頂きありがとうございます!
たくさんの人に作ってもらい、またアレンジもしてもらい、皆さんに喜んで頂いたレシピの初期モデルです。僕もこのレシピは気に入っているので、こんなアレンジしてみたって意見をたくさん頂けると、僕自身もやってみたいので、とても喜びます。
よろしくお願い致します。
アレンジがきくと思うのでお好みでかつお節やきざみのり、オクラなどかけてもいいと思います!