P's亭*ブロッコリー入りカルボナーラ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。茹で上がり2分前くらいに小房に分けたブロッコリーも投入。ベーコンは短冊に。フライパンに油をひき、ベーコンとにんにくを炒め、☆を加える。
- 2 チーズが溶けるまで煮詰めたら、茹でたパスタとブロッコリーを加える。火からおろし、卵をよく溶いたものを加え混ぜる。お好みで黒胡椒をふって出来あがり。
きっかけ
西島秀俊さんに作ろうと思って。(脳内妄想)
おいしくなるコツ
チーズとクリーミングパウダーでコクを出します。牛乳と全卵で充分。てかめっちゃ美味しい、これ。お皿舐めたい。(やめておけ)
- レシピID:1630006225
- 公開日:2014/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません