P's亭*鮭の和風ムニエル きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2枚
- しめじ、まいたけ
- 各1/3株
- 薄力粉
- 少々
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ベビーリーフ(彩り用)
- 少々
- プチトマト(彩り用)
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は塩こしょうし、薄力粉を薄くはたく。フライパンに油を熱し、皮目から鮭を焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、しめじとまいたけも加えて焼く。
-
- 2
-
- ☆を加えて軽く煮詰める。器に盛ってベビーリーフとプチトマトを添えて完成。
おいしくなるコツ
鮭は多めの油で皮目から焼くとパリッと香ばしいです。
きっかけ
秋っぽい献立になってきました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭のムニエル
- 料理名
-
P's亭*鮭の和風ムニエルきのこソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません