P's亭*鮭の和風ムニエル きのこソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 生鮭 2枚
- しめじ、まいたけ 各1/3株
- 薄力粉 少々
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ベビーリーフ(彩り用) 少々
- プチトマト(彩り用) 4個
作り方
- 1 生鮭は塩こしょうし、薄力粉を薄くはたく。フライパンに油を熱し、皮目から鮭を焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、しめじとまいたけも加えて焼く。
- 2 ☆を加えて軽く煮詰める。器に盛ってベビーリーフとプチトマトを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません