P's亭*明太クリームうどん レシピ・作り方
![P's亭*明太クリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8bb8c94a492b0859d69488bfd4b52485b5bbfee.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて煮立てる。(沸騰はさせない)塩こしょうで味を整え水溶き片栗粉を少しずつ入れ、薄くとろみをつける。
-
2
うどん(今回は袋入りの柔らかいもの)を袋から出し、レンジで2分チンする。①にうどんを絡めたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
クリームうどんは柔らかい麺が好み。
おいしくなるコツ
生クリームのかわりにクリーミングパウダーとバターでコクと甘みを足しました。すぐ出来ます。野菜は...人参ポリポリしといて!
- レシピID:1630006200
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません