P's亭*明太クリームうどん レシピ・作り方

P's亭*明太クリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
明太子大好き。しらすも好き。カラスミも好き。たくさんの命を頂いて今日も生かされております本当にありがとうございます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ☆明太子 1/2腹くらい
  • ☆牛乳 3/4カップ
  • ☆クリーミングパウダー 大さじ1/2くらい
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆バター 1/2かけ(5g)
  • 塩こしょう 少々
  • 黒胡椒(仕上げ用) 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2、水少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮立てる。(沸騰はさせない)塩こしょうで味を整え水溶き片栗粉を少しずつ入れ、薄くとろみをつける。
  2. 2 うどん(今回は袋入りの柔らかいもの)を袋から出し、レンジで2分チンする。①にうどんを絡めたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

クリームうどんは柔らかい麺が好み。

おいしくなるコツ

生クリームのかわりにクリーミングパウダーとバターでコクと甘みを足しました。すぐ出来ます。野菜は...人参ポリポリしといて!

  • レシピID:1630006200
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
P's亭*ランチに 明太クリームうどん
ピメリ
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