P's亭*ランチに あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
具はソース焼きそばと変わらないのですが何だかとっても豪華に感じる焼きそば。(私調べ)焼きそばのポテンシャル、おそるべし。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
30gくらい
いか(冷凍)
30gくらい
キャベツ
2枚
人参
2cm
ピーマン
1個
しめじ
1/3株
☆水
カップ1と1/2
☆ウェイパー
小さじ1
☆めんつゆ
少々
☆塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2、水大さじ1
焼きそば麺
1玉
ごま油
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    豚肉といかは酒(分量外)をふって置いておく。キャベツはざく切り、人参とピーマンは千切り。しめじはほぐす。キャベツと人参はレンジで1分チンしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉、いかを入れて炒める。焦げ目がついてきたら野菜類をいれて炒める。☆を入れて少々煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    別のフライパンで焼きそば麺を炒める。麺を軽くほぐしたらあまりゆすらず、焦げ目がつくまで両面じっくり焼く。②のあんをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく麺はじっくりこんがり焼くこと。パリパリおいしー!

きっかけ

ひとり豪華ランチに。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
P's亭*ランチに あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 13:40
とろりとおいしいあんかけでした~(^O^)ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
ぶなしめじさんありがとうございました。ソース焼きそばと材料は大して変わらないけどなんか豪華な気がしますね、あんかけ焼きそば。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする