レンジで簡単 小松菜とエリンギの麺つゆバター風味 レシピ・作り方
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材料(1~小鉢2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って水気を切り、3㎝長さに切る。エリンギは細めに裂く。耐熱容器に小松菜とエリンギを入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱。
- 2 熱いうちにチューブでバター1/3と麺つゆを加えてよく和える。器に盛り付けて残った汁をかける。
きっかけ
もう一品欲しかった&いつもと違う風味にしたくて・・・
おいしくなるコツ
小松菜は株の根本の内側に泥がついていることがあるのでよく洗ってください。 エリンギは大きければ食べやすい長さに切ってから裂いてください。
- レシピID:1630006163
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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harum312021/02/19 19:05レンチンでパパっと副菜ができて助かりました♪ \(^ω^ブラックペッパーをかけても美味しかったです!