レンジで簡単 小松菜とエリンギの麺つゆバター風味 レシピ・作り方

レンジで簡単 小松菜とエリンギの麺つゆバター風味
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
バター風味でコクがでます。いつもと違う風味にしたい時に・・・

材料(1~小鉢2人分)

  • 小松菜 100g
  • エリンギ 50g
  • チューブでバター1/3 5㎝分
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水気を切り、3㎝長さに切る。エリンギは細めに裂く。耐熱容器に小松菜とエリンギを入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱。
  2. 2 熱いうちにチューブでバター1/3と麺つゆを加えてよく和える。器に盛り付けて残った汁をかける。

きっかけ

もう一品欲しかった&いつもと違う風味にしたくて・・・

おいしくなるコツ

小松菜は株の根本の内側に泥がついていることがあるのでよく洗ってください。 エリンギは大きければ食べやすい長さに切ってから裂いてください。

  • レシピID:1630006163
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 エリンギ バター醤油 和え物
料理名
レンジで簡単 小松菜とエリンギの麺つゆバター風味
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harum31
    harum31
    2021/02/19 19:05
    レンジで簡単 小松菜とエリンギの麺つゆバター風味
    レンチンでパパっと副菜ができて助かりました♪ \(^ω^ブラックペッパーをかけても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る