P's亭*牛乳で まろやか野菜ちゃんぽん レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、白菜と水菜はざく切りにする。(やや細めに切ると火が通りやすい)
- 2 鍋に油をひき、えび、いか、ベジそぼろ、人参、白菜の茎、水菜の茎を炒める。(そぼろは凍ったままでOKOK)塩こしょうをふる。
- 3 ②の鍋に分量から50mlひいた水、ちゃんぽんスープ、白菜の葉、冷凍パプリカ、ちゃんぽんを入れ、表示の時間煮込む。麺を軽くほぐす。
- 4 最後に牛乳、水菜の葉を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
- 5 11月4日pick upされました〜皆様のお陰でございます。皆様の靴とか舐めたい所存でございます。...でも何でこのレシピなんやろ。インスタントやし‼︎
きっかけ
パプリカがあってよかった友の会協賛。もう、リンガーハッ◯に行く必要ないんやで。
おいしくなるコツ
牛乳をいれると白湯スープみたいにまろやかになります。水菜をシャキッとさせたかったので最後に入れましたが煮込んでもなんら問題ありません。
- レシピID:1630006089
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.10.20 17:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月4日(火)のPickupレシピコーナーに、ピメリさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪