P's亭*レンジで 小松菜とベーコンの洋風白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は崩してキッチンペーパーでくるみ、レンジで3分。ザルにペーパーをしいたものに移し、重しを置いて30分以上水切りをする。
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- 2
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- 小松菜は水で濡らし、レンジで1分チン。水気をしぼってざく切りにし、白だし少々をまぶしておく。ベーコンは短冊切りにしレンジで1分チンしてカリッとさせる。
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- 3
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- ①の豆腐をボウルに入れ、☆を加えてゴムベラで練る。よく練った方が滑らかになるので念入りに。
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- 4
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- ③にベーコン、水気をよくしぼった小松菜を入れて混ぜたら出来上がり。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
おいしくなるコツ
豆腐の水切り、小松菜の水切りはしっかりしてください。クッキングパ○のお母さんも水切りが足りない白和えに激怒してましたから。
きっかけ
白い悪魔の賞味期限が迫っていたので。
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