P's亭*レンジで 小松菜とベーコンの洋風白和え レシピ・作り方

P's亭*レンジで 小松菜とベーコンの洋風白和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
これは洋風白和えと呼ぶべきか豆腐のごまマヨディップサラダと呼ぶか悩むところです。ジーンズかデニムか。はたまたハンガーかえもんかけか。…長いので洋風白和えで。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は崩してキッチンペーパーでくるみ、レンジで3分。ザルにペーパーをしいたものに移し、重しを置いて30分以上水切りをする。
  2. 2 小松菜は水で濡らし、レンジで1分チン。水気をしぼってざく切りにし、白だし少々をまぶしておく。ベーコンは短冊切りにしレンジで1分チンしてカリッとさせる。
  3. 3 ①の豆腐をボウルに入れ、☆を加えてゴムベラで練る。よく練った方が滑らかになるので念入りに。
  4. 4 ③にベーコン、水気をよくしぼった小松菜を入れて混ぜたら出来上がり。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

白い悪魔の賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切り、小松菜の水切りはしっかりしてください。クッキングパ○のお母さんも水切りが足りない白和えに激怒してましたから。

  • レシピID:1630006074
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜ベーコン
料理名
P's亭*レンジで小松菜とベーコンの洋風白和え
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る