P's亭*かぼちゃのペースト&ポタージュ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 *かぼちゃペースト*かぼちゃは皮をむいて小さく切り、レンジで様子をみながら7分〜10分チンする。マッシュしてつぶす。
- 2 今回は本当にみずみずしいかぼちゃだったのでさらにフライパンで水気をとりました。(普通のかぼちゃなら省略可)
- 3 ☆を加えて混ぜ合わせ、ジップロックに薄く伸ばして冷凍。ケーキやサラダ、スープなどに。
- 4 *かぼちゃポタージュ*パセリ以外の材料を全て鍋に入れ、火にかけ、よく混ぜたら出来上がり。かぼちゃの粒が気になる人はブレンダーで潰してください。器に盛ってパセリをふる。
きっかけ
1個買ったかぼちゃがほんともうどうしょうもないくらい水っぽ…みずみずしかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水気が多いときは水分をとばしてね。
- レシピID:1630006070
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません