P's亭*かぼちゃのペースト&ポタージュ レシピ・作り方

P's亭*かぼちゃのペースト&ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
出先で安い、と買ったものの、もうこれはかぼちゃの形をしたズッキーニかってくらいみずみずしい。本州を出たらかぼちゃの概念が変わるのでしょうか…という事で加工加工。

材料(たくさん人分)

  • *かぼちゃペースト*
  • かぼちゃ 1/2個(正味400g)
  • ☆バター又はマーガリン 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • *かぼちゃポタージュ*
  • かぼちゃペースト 200g
  • 牛乳 200ml
  • 100ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • クリーミングパウダー 大さじ1
  • パセリ(彩り用) お好みで少々

作り方

  1. 1 *かぼちゃペースト*かぼちゃは皮をむいて小さく切り、レンジで様子をみながら7分〜10分チンする。マッシュしてつぶす。
  2. 2 今回は本当にみずみずしいかぼちゃだったのでさらにフライパンで水気をとりました。(普通のかぼちゃなら省略可)
  3. 3 ☆を加えて混ぜ合わせ、ジップロックに薄く伸ばして冷凍。ケーキやサラダ、スープなどに。
  4. 4 *かぼちゃポタージュ*パセリ以外の材料を全て鍋に入れ、火にかけ、よく混ぜたら出来上がり。かぼちゃの粒が気になる人はブレンダーで潰してください。器に盛ってパセリをふる。

きっかけ

1個買ったかぼちゃがほんともうどうしょうもないくらい水っぽ…みずみずしかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水気が多いときは水分をとばしてね。

  • レシピID:1630006070
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
P's亭*かぼちゃのペースト&ポタージュ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る