アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*簡単 ホットプレートでそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
そばめし考えた人天才だって思ってたけど、実はうっかりお母さんが昼焼きそばにして夜にそばが足りず、ご飯いれちゃえ!ままよ!って勢いで出来てた料理だったりして。

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯強
焼きそば
1玉
もやし
1/2袋
水菜
小さいの2株
ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
100gくらい
☆ソース
大さじ3と1/2
☆めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
ねぎ小口切り
ひとつかみ
マヨネーズ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意。水菜はざく切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2
    ホットプレートに油を引き、ベジそぼろ、水菜、もやしを軽く炒め、続いてそばを入れる。(ベジそぼろはひき肉でもこま切れに変えても)
  3. 3
    ヘラを2本持ち、焼きそばを小さく切りながら炒める。塩こしょうし、☆を半分入れて炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、そばとよく混ぜ合わせる。☆の残り半分を加え、塩こしょうで味を整える。ねぎの小口切りを散らす。
  5. 5
    お好みでマヨネーズをかけてもイケるよ!太るよ!でもイケるよ!

おいしくなるコツ

お肉もお野菜も冷蔵庫の余り物で良いと思います。水菜、半信半疑で入れましたがとても美味しゅうございました。

きっかけ

私がこの間のお昼に焼きそば食べちゃってそばが1玉しかなかった...ってあれなんかデジャヴ。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
P's亭*簡単 ホットプレートでそばめし

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする